01:24 

Когда я умела писать

Ведьма Лин
Продолжай, только тише - мне снишься ты.
Те, кто нужно, это уже читали. Но поддавшись порыву и хорошему настроению, выкладываю. А то вдруг потеряется, как множество других хороших вещей, которые могут забрать проблемы с техникой.
Не бечено, не вычитано, инсайд, и, вообще, чукча - не писатель.

Плановое и неизменно скучное совещание у мэра затянулось и в Гарварде Николь появилась с небольшим, но все-таки опозданием, едва успев заехать домой, чтобы переодеться. Гостей в центральном зале собралось уже порядочно. Повсюду мелькали в разной степени знакомые лица, но никого, с кем, действительно, было бы интересно пообщаться. Похоже, группа Мэттьюс решила показать себя самой недисциплинированной. Простительно от части, встреча этого года для них не юбилейная.

- Зануда Мэтт!

В неожиданном приветствии читалось скорее любопытство и удивление, чем искренняя радость встрече. Николь подняла глаза на летящую к ней блондинку и, немного отшатнувшись, попыталась ответить в той же манере:

- Блондинка Блэк! – только без нелепых, похожих на взмахи крыльев, всплесков руками. Да и так, по-девчачьи визгливо могла выражать свои чувства только Кэтти Блэк.

- Грей, - моментально поправила – фактически, перебила - Кэтти, окидывая новообретенную собеседницу цепким оценивающим взглядом.

- Осветлилась? – с деланным пониманием усмехнулась Николь, но ее сарказм не возымел успеха.

- Это всегда был мой натуральный цвет! – Кэтти обиженно захлопала ресницами, поправляя золотистые локоны, но ни на мгновение не перестала улыбаться.

Николь лишь вздохнула, отводя взгляд. «И как она только умудрилась выпуститься?...»

Кэтти Блэк училась слабо, но стабильно. Ради денег, что каждый месяц выделяли на карманные расходы состоятельные родители, могла сделать все, что угодно. Даже закончить Гарвард. Поговаривали, что и дипломом она сорвала увесистый куш в виде роскошных апартаментов где-то в центре Нью-Йорка.

- А ты неплохо выглядишь, - снизошла до комплимента Кэтти, разрушая, казалось, ненавистную ей тишину, - но это платье… - выразительный щелчок языка и белоснежную улыбку скрыли поджатые губы – Кэтти подбирала слова, пока Николь непонимающе оглянула свой наряд, - Как будто ты беременна! Ну в самом деле. Можно было надеть что-то… по-сексуальнее.

- Ээ… спасибо.

Николь чуть не подавилась воображаемым соком, о котором сейчас мечтала. И вовсе не от проницательности Кэтти, а от неодобрения и превосходства в голосе. Она просто не поняла, что попала в самую точку. Несколько тонких слоев светло-голубой плиссированной ткани и свободный крой короткого платья не только придавали воздушности и объема, но и, действительно, скрывали беременность. Шестой месяц беременности. На удивление, удачно скрывали. Карлос, кстати, такой выбор наряда тоже бы не одобрил. Но возникшие в последнюю минуту неотложные важные дела лишили его права голоса и, как оказалось, только сейчас позволили появиться на вечеринке.

- Оооо, а вот и он! – нетерпеливо протянула Кэтти и, перестав строить из себя выдающегося знатока моды, чуть не выпрыгнула из своего собственного платья, - Карлос Диас!

Николь разглядела мужа в толпе гораздо раньше, и уже собиралась направиться к нему, как вдруг над самым ухом раздался заговорщический шепот:

- А ты, случайно, не знаешь, он еще не успел жениться? – но ответа не потребовалось, Кэтти уже придумала его сама, и, одарив собеседницу уничижительным взглядом, заключила: - Хотя, действительно, откуда бы. Такая добыча тебе не по зубам.

«Разведена или развлекается? Забавно и многообещающе», - с предвкушением заметила про себя Николь, окончательно занимая позицию наблюдателя. Ей прямо таки не оставили выбора.

- Не имею ни малейшего понятия, - не моргнув глазом, соврала Николь и, приобняв Кэтти за плечи, легко подтолкнула вперед: - Уверена, уж ты-то как раз в его вкусе.

- Чао!

Блондинка Блэк ловко поправила грудь в декольте, стукнула каблучками и, покачивая бедрами, поплыла к своей «добыче» с явным намерением сходу повиснуть на шее. «Все-таки разведена». Николь, наконец, смогла рассмеяться.

«Блондинка в маленьком красном платье. Это так… пошло», - подумала она про себя и вместо того, чтобы полюбоваться результатом своей маленькой интриги, поспешила скрыться с места преступления в направлении столов с напитками. Виноградный сок уже давно не давал ей покоя.

Вообще-то, напитки по залу разносили официанты, обладающие двумя потрясающими свойствами: путаться под ногами в самый неподходящий момент и бесследно исчезать, когда становятся необходимы.

Поговаривали, для Ежегодной встречи выпускников Гарварда они проходят специальные тренинги.

Сегодняшний вечер исключением не стал, поэтому Николь без труда сама нашла столики с напитками и с глубоким разочарованием изучала многообразие сортов шампанского, весело искрящегося в бокалах.

- Не лучшее решение, - прокомментировал мужской голос, - здесь оно быстро выдыхается.

- Простите? – так ничего для себя и не выбрав, Николь улыбнулась незнакомцу. Стоило отметить, весьма симпатичному незнакомцу: он был высок, статен и зеленоглаз. Единственный недостаток – блондин. Таким самое место сниматься в голливудском кино. Не слишком интеллектуальном.

- Шампанское, - мужчина кивнул на стол и продолжил, - Гарвард никогда на него не скупился. А вы? - он внимательно вглядывался в лицо Николь, скользнул по груди, но, отчаявшись, сдался – У вас нет бейджика.

- Дурацкие карточки, чтобы отличить своих от чужих, когда память совсем подводит. – Николь рассмеялась, ей тоже захотелось пофлиртовать, раз уж Карлос занят «подкинутой» блондинкой. Выходило, как самой казалось, весьма занудно, - бессмысленное изобретение, которое только и делает, что портит одежду креплениями или клеем. Но спасает от таких неловких ситуаций…

Стоящий перед ней мужчина как раз опустил руку с бокалом - на лацкане его пиджака на самом деле оказался бейдж - и в тот же миг превратился в Джеймса Карвера.

Еще один красавчик их потока – Джеймс Карвер – был, к прочему, профессиональным спортсменом. Как и все спортсмены очень любил состязаться. Если не с реальным противником, то с надуманным. Поговаривали, что он перевелся в другую группу именно потому, что не выдержал конкуренции с Диасом, о которой последний даже не догадывался.

- Я просто не люблю этикетки, - Николь продемонстрировала закрытый клатч, в глубине которого покоилась карточка «Николь (Мэттьюс) Диас» и попыталась исправить положение оружием Блондинки Блэк – очаровательной улыбкой. Но произвела неожиданный эффект.

- За… Староста Мэттьюс, - наконец, догадался Джеймс, все еще с легким недоверием разглядывая ее лицо, и, после некоторого замешательства, улыбнулся в ответ: - ты просто очаровательно выглядишь. Очень изменилась.

- Николь. Спасибо, похоже, мне следует чаще появляться на встрече выпускников. Признаюсь, что я тебя тоже узнала не сразу, - она кокетливо склонила голову, и заметила в стороне Карлоса в компании уже двух блондинок. Наверное, слишком долго на них смотрела, потому что от Джеймса это не укрылось.

- Диас, - хмуро процедил он, - ты только посмотри, совсем не изменился.

- Не преувеличивай.

Николь махнула рукой и вдруг залюбовалась своим мужем. Ему чертовски шел этот костюм. И эта улыбка. И этот взгляд – теперь и он ее заметил.

- Николь! – голос Джеймса стал каким-то жалобным, - неужели, и ты туда же?!

Все еще улыбаясь – и гораздо теплее, чем улыбалась весь этот вечер, - Николь повернулась к Джеймсу, почти удивленная его присутствием так близко. А он уже пустился во все тяжкие, портя хоть какое-то приятное впечатление о своей нестуденческой версии.

- Этот… он же просто воспользуется тобой и бросит. Как всегда делает. Это хобби такое…

Джеймс говорил и говорил, а Николь стало казаться, что перед ней не взрослый серьезный мужчина, а сопливый первокурсник, о котором ходят глупые слухи. Это начинало раздражать.

«А я просто хотела сок».

- Вот, - вероятно, закончив свою наставническую речь, он взял со столика бокал розового шампанского, придирчиво осмотрел и протянул Николь, - Давай лучше выпьем за встречу, - голливудская улыбка, - может быть она окажется судьбоносной?

В бокале весело прыгали пузырьки газа, а Карлос снова скрылся из виду.

- Хорошо, - она заглянула в глаза Джеймса и осторожно чокнулась с его бокалом, - за сюрпризы судьбы.

Пить Николь не стала, как не стала и делать вид, что пьет. И даже если бы ребенок, который до этого вел себя на удивление тихо, не начал вдруг толкаться, она все равно отказалась бы от шампанского.

- И ты не прав. У него совсем другие хобби.

Джеймсу была подарена последняя улыбка, и интерес к данному экспонату окончательно пропал. Тем более, что к ним уже уверенной походкой направлялся Карлос. С чем-то не-розовым в бокалах.

Николь демонстративно посмотрела на часы. «Восемь с половиной минут. За это время можно и жену чужую увести» - плескалось смехом в ее глазах.

Читайте хорошую литературу

@музыка: Чайник закипает третий раз

@настроение: Нужно построить Зиккурат! (с) Два часа ночи - самое время.

@темы: По-ро-лям

URL
Комментарии
2014-01-26 в 16:51 

THEsud
во сне у сумасшедшей сказки (с)
Ностальгия же ))
Какая она классная ) И зачем Карлос завис с блондинками? ))

А с переносами бяда какая-то )

2014-01-26 в 18:36 

Ведьма Лин
Продолжай, только тише - мне снишься ты.
Еще какая )))
^__^ Он же воспитанный мальчик, здоровался ))))

У меня была целая эпопея с переносом текста из ворда в почту, из почты в блокнот, из блокнота сюда >< Вроде все удаляла Оо Куда смотреть?

URL
2014-01-26 в 21:21 

THEsud
во сне у сумасшедшей сказки (с)
Долго что-то здоровался )) Ну да ладно, он любит блондинок ))

Опен офис был бы проще )) А смотреть вообще по тексту ) много стоит просто посреди строк.

2014-01-26 в 21:26 

Ведьма Лин
Продолжай, только тише - мне снишься ты.
Тем более блондинок 3+. Николь знает его вкусы )))

У меня на него аллергия после загубленного курсовика йа занудо Спасибо, вроде поубирала, большую часть Оо

URL
2014-01-26 в 21:31 

THEsud
во сне у сумасшедшей сказки (с)
может перекрасится? ))) и посетит косметическую клинику? ))))

Он очень изменился за лето пять лет ))

2014-01-26 в 21:34 

Ведьма Лин
Продолжай, только тише - мне снишься ты.
Вот еще! Ее в себе все устраивает. :tease4:

Боюсь, что все-таки придется проверить это лично ))

URL
2014-01-26 в 21:38 

THEsud
во сне у сумасшедшей сказки (с)
ну тогда хотя бы срочно за девочкой )))

2014-01-26 в 21:44 

Ведьма Лин
Продолжай, только тише - мне снишься ты.
THEsud, тэээк-с, все по-порядку ))) Как потом еще и двойню запросит ))))

URL
2014-01-26 в 21:48 

THEsud
во сне у сумасшедшей сказки (с)
не двойню не надо )) девочек )) по очереди ) одну, двух, трех )) от них эффект хороший и проверенный ))

2014-01-26 в 21:49 

Ведьма Лин
Продолжай, только тише - мне снишься ты.
И что они с ними потом делать будут?)) Целый детский сад. Нет уж, на одной остановятся.

URL
2014-01-26 в 21:56 

THEsud
во сне у сумасшедшей сказки (с)
даже помечтать не дашь )) сплошная рациональность )

2014-01-26 в 21:58 

Ведьма Лин
Продолжай, только тише - мне снишься ты.
Слишком настойчивые мечты))) Соблазнят еще

URL
2014-01-26 в 21:59 

THEsud
во сне у сумасшедшей сказки (с)
ну уж кто-кто, а она его настойчивости никогда не уступала ))

2014-01-26 в 22:09 

Ведьма Лин
Продолжай, только тише - мне снишься ты.
и не уступит )) разве что самую малость ))

URL
2014-01-26 в 23:40 

THEsud
во сне у сумасшедшей сказки (с)
ну, девочки тоже в договоре предусмотрено не было )) так что не такая уж и малость ))

2014-01-26 в 23:48 

Ведьма Лин
Продолжай, только тише - мне снишься ты.
а это награда )))

URL
2014-01-27 в 00:00 

THEsud
во сне у сумасшедшей сказки (с)
он такой награде очень рад ))

2014-01-27 в 00:02 

Ведьма Лин
Продолжай, только тише - мне снишься ты.
Должно же у них быть что-то непредусмотренное )))

URL
2014-01-27 в 00:10 

THEsud
во сне у сумасшедшей сказки (с)
да там много всего такого будет )

2014-01-27 в 00:16 

Ведьма Лин
Продолжай, только тише - мне снишься ты.
этот документ, полагаю, вообще быстро забудется ))

URL
2014-01-27 в 00:25 

THEsud
во сне у сумасшедшей сказки (с)
и не надейся )) Карлос любит про него вспоминать )

2014-01-27 в 00:26 

Ведьма Лин
Продолжай, только тише - мне снишься ты.
Когда получит его с соглашением о расторжении, разлюбит )))

URL
2014-01-27 в 00:36 

THEsud
во сне у сумасшедшей сказки (с)
когда вопрос с расторжением решится, снова полюбит ) сначала осторожно, конечно, а вот потом ))

2014-01-27 в 00:38 

Ведьма Лин
Продолжай, только тише - мне снишься ты.
Он неисправим ><

URL
2014-01-27 в 00:41 

THEsud
во сне у сумасшедшей сказки (с)
она знала, с кем связывалась ))

2014-01-27 в 00:43 

Ведьма Лин
Продолжай, только тише - мне снишься ты.
конечно знала, хотя некоторые вещи стали для нее сюрпризом ))

URL
2014-01-27 в 14:08 

THEsud
во сне у сумасшедшей сказки (с)
да подумаешь, ерунда какая ) немного левого заработка ) все же в семью ))

2014-01-28 в 08:42 

THEsud
во сне у сумасшедшей сказки (с)
о___О это так задумано? 2 раза одно и то же ))

2014-01-28 в 20:24 

Ведьма Лин
Продолжай, только тише - мне снишься ты.
Оо Это я не я )))
Ничего себе легкий заработок )))

URL
     

Личная Книга Теней

главная